Back to recipes archive

Spaguettini de poireaux

Clock pictoPreparation time: 15 min

Hat pictoDifficulty:

#cuisine du monde#gourmand#lunch

Ingredients

Preparation

Step #1:

Mixez le basilic effeuillé avec l’ail épluché, les pignons, l’huile d’olive, vinaigre balsamique et le parmesan.

Step #2:

Lavez les poireaux, et taillez-les en fins filaments de 7 cm de long.

Step #3:

Déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et cuisez les poireaux à couvert durant 8 minutes, salez, poivrez.

Step #4:

Pochez les œufs : portez une casserole d’eau à frémissement, ajoutez un verre de vinaigre blanc.

Step #5:

Cassez délicatement les œufs un par un et laissez cuire 3 minutes. Égouttez et réservez au frais.

Step #6:

Faites cuire les spaghettis al dente, égouttez. Versez dans un saladier et assaisonnez avec le pesto. Ajoutez les poireaux.

Step #7:

Répartissez dans 4 assiettes et déposez un œuf dans chaque assiette.