Minestrone de légumes d’hiver
Ingredients
Preparation
Step #1:
Peler les carottes, les pommes de terre et le navet puis les rincer sous l’eau.
Step #2:
Ouvrir les poireaux en dans la longueur et les rincer soigneusement sous l’eau en les « ébouriffant ».
Step #3:
Peler l’oignon et le couper en 4. Tailler finement tous les légumes.
Step #4:
Dans une grande casserole, verser l’eau. Plonger tous les légumes dans l’eau avec l’oignon et le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser mitonner 15 à 20 min (les légumes doivent rester légèrement al dente, croquants).
Step #5:
Pendant ce temps, séparer les ravioles une à une et les faire dorer rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
En dorant, elles vont légèrement gonfler.
Step #6:
Servir le minestrone dans chaque assiette creuse (ou dans de grands bols) et répartir dessus les ravioles dorées.