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Crêpe légère aux poireaux et aux champignons

Clock pictoPreparation time: 10 min

Hat pictoDifficulty:

#facile#gourmand

Ingredients

Preparation

Step #1:

Pour la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier. Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.

Step #2:

Délayez avec le lait en remuant et laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Step #3:

Avant la cuisson, ajoutez 10 cl d’eau à la pâte et mélangez.

Step #4:

Pour la garniture :
Lavez, coupez finement les poireaux et émincez les champignons.

Step #5:

Dans une casserole, faites fondre le beurre et dès qu’il commence à mousser, versez-y les poireaux et les champignons. Laissez-les revenir quelques instants puis saupoudrez-les de farine.

Step #6:

Liez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Step #7:

Salez, poivrez, râpez la noix de muscade et complétez avec un verre d’eau.

Step #8:

Laissez cuire vingt minutes.

Step #9:

Dans une poêle à crêpes, faites cuire les crêpes, fourrez-les individuellement avec la préparation, roulez-les et servez chaud avec quelques feuilles de persil hachées en guise de décoration.