Crêpe légère aux poireaux et aux champignons
Ingredients
Preparation
Step #1:
Pour la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier. Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.
Step #2:
Délayez avec le lait en remuant et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Step #3:
Avant la cuisson, ajoutez 10 cl d’eau à la pâte et mélangez.
Step #4:
Pour la garniture :
Lavez, coupez finement les poireaux et émincez les champignons.
Step #5:
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dès qu’il commence à mousser, versez-y les poireaux et les champignons. Laissez-les revenir quelques instants puis saupoudrez-les de farine.
Step #6:
Liez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Step #7:
Salez, poivrez, râpez la noix de muscade et complétez avec un verre d’eau.
Step #8:
Laissez cuire vingt minutes.
Step #9:
Dans une poêle à crêpes, faites cuire les crêpes, fourrez-les individuellement avec la préparation, roulez-les et servez chaud avec quelques feuilles de persil hachées en guise de décoration.