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Cheese-cake de poireaux primeurs ricotta pesto de roquette

Clock pictoPreparation time: 35 min

Hat pictoDifficulty:

#healthy#lunch#poireau primeur

Ingredients

Preparation

Step #1:

La veille :
Laver les poireaux. Tailler en tronçons d’environ 7 cm. Dans une sauteuse, déposer les poireaux.

Step #2:

Ajouter l’huile d’olive, le sucre, saler et poivrer. Couvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à totale évaporation.

Step #3:

Refroidir. Tiédir un peu de fromage frais. Ajouter le gélifiant alimentaire.

Step #4:

Ajouter au reste de fromage blanc et à la ricotta. Monter en terrine dans un moule à cake en alternant poireau et ricotta. Réserver au frais.

Step #5:

Réaliser le pesto :
Passer la roquette, l’huile d’olive, les pignons et le parmesan au mixeur plongeant.

Step #6:

Démouler, tailler une tranche et servir avec le pesto de roquette.